Thursday, September 28, 2006

关于证件的问答



一个刚决志信主的姊妹问:咱们北京有没有教堂呀?入会是不是还要发个证什么的,证明是入了教的,去教堂人家不让进怎么办?

答:
你要多多参加礼拜,你的认识就会增加。因为信道是从听道来。

证件能说明什么呢?
这个社会有着各样的党派,各样的团体,从小到大,我们见过得太多
了,特别是我们学校里面各种的社团更是名目繁多,而通常,都会发一个证件之类的,证明我们属于这个团体。我在大学的时候这种证件就很多,足足装满了一个信封,有舞协证、借书证、自行车证、学生证……。生活中人人有身份证,有房子的有房产证,结了婚有结婚证,要生孩子有准生证,生了孩子有独生子女证,上了班有员工证,开车有驾驶证,上学有学生证,就连死了还有个死亡证。
所以说,"证"这个东西充满了我们的生活。

"证",这个东西它的功用,就是表明持证的人在特定团体或物品上享有某种权利。房产证表明持证人对房子有一定的拥有权,结婚证表示持证人身份是法定的已婚人士等等。

如果说信耶稣的人也要有一个证的话,应该是十字架。这个十字架不是从街上买来作流行的饰物挂在胸前的十字架,不是挂在手机上的十字架,甚至不是挂在教会里的十字架。这个十字架,是两千年前,钉死主耶稣的十字架,是沾满了主耶稣鲜血的十字架。这个十字架是一个"证",是一个确确实实,真真切切的"证",这个"证"比任何证件更真实,比任何证件更确凿,比任何证件更有功用。

十字架证明了:
1、主耶稣确确实实在十字架上钉死了。
2、主耶稣在十字架上的死,以他完全无罪的生命的献出,一次性的为我们全人类的罪过付出了代价!这样,我们这些彻底的罪人,接受主耶稣的救赎,就不必因着我们的罪受到永远与神分离的痛苦。
3、主耶稣3天后复活,升天,掌握天下地上的所有权柄。我们信靠住耶稣,按照他的旨意生活,不再为自己生活,就能活出耶稣的丰盛的生命。

所以说,我们所拥有的这个证,对于我们来说,得到太容易了,只要我们相信就可以,以至于有人不把他当回事;岂不知,我们所拥有的这个证,是主耶稣用全部的生命,全部的鲜血的宝贵代价,重价换来的!在我们所生活的这个世上,为义人死,是少有的;为仁人死,或有敢作的,但惟有耶稣在我们还作罪人的时候为我们死了。耶稣为了罪人而死,而不是义人,这显明神无限而绝对的爱。因为神以这样大的爱来救援我们,所以我们信徒就可以在神的爱和救援确信当中生活。

当年钉死耶稣的十字架早已朽坏了,但这十字架已经深深地刻在我们每个信徒的心里,成为永远的记号。这个"证"不是拿出来显摆的,不是挂出来装饰自己的,不是用来进入教堂的证物,而是永远证明的我们和耶稣之间的关系。

我本人不喜欢别人称呼相信耶稣的人为入了基督教的。相信耶稣,不是指入了一个团体,或者一个俱乐部,大家都遵守章程,然后人与人可以在其中开心啊,高兴啊,玩啊,唱歌阿…NO,相信耶稣,不是参加一个人与人之间的关系,相信你耶稣是建立了一个人与神之间的关系。相信耶稣不仅仅是四个字,而是包含了很深的含义,前面说了。没有人会监督你的行为,束缚你的各样的"自由",你外表似乎跟以前没有两样,但是你是否相信耶稣,你自己的心里知道,我们的主耶稣也知道。

信仰耶稣不是一门宗教,一种精神寄托,一种虚幻,不是茶余饭后的谈资,而是一件比这个世界上一切其它的事情都真实、重要的事情,可以说是唯一真实、重要的事情。

No comments: